虽然穆托姆博没有帮助艾弗森夺冠,但是却赢得了奥尼尔的尊重

虽然穆托姆博没有帮助艾弗森夺冠,但是却赢得了奥尼尔的尊重

在NBA历史上,最让人感到没有完全兑换天赋可惜的巨星,无疑是奥尼尔,虽然奥尼尔夺取了4个总冠军,但是他太懒惰,以至于科比都感到失望,表示如果奥尼尔不懒惰,他们能够有十个总冠军。

看看奥尼尔三连冠时期的威力就知道,奥尼尔的天赋有多好,在2000年-2002年总决赛中,奥尼尔带领湖人队完成了3连冠伟业,他本人连续3年当选FMVP,一举奠定了自己的历史地位,而其中与他对位的中锋,都不是奥尼尔的对手。

包括了里克-斯密茨、托德-麦克洛奇等,这些中锋在奥尼尔面前,都是纸糊的,那时候的奥尼尔不可一世,认为夺冠太简单,因此,奥尼尔懒惰也是有原因的,当然,也有一个中锋让奥尼尔感到尊敬。

那就是艾弗森当年带领着的76人队冲击总冠军,但是奈何奥尼尔太强大,最终艾弗森先赢一场比赛的情况下,输掉了比赛,而当年76人队的中锋穆托姆博不敌奥尼尔是76人队夺冠失败的根本原因,但是穆托姆博还是赢得了奥尼尔的尊重。

当时的穆托姆博已经35岁了,在面对奥尼尔时5场数据依次为:13分16篮板5封盖,16分13篮板1封盖,23分12篮板2封盖,19分9篮板1封盖,13分11篮板2封盖。虽然不敌奥尼尔,但是奥尼尔还是很尊重穆托姆博,毕竟已经35岁了。

巅峰期的穆托姆博也是4届最佳防守球员,哪怕是35岁了也很努力的表现自己,敬业,但是奈何奥尼尔太BUG了,因此,虽然艾弗森夺冠失利,但是根本原因还是奥尼尔太强大,而不是穆托姆博不给力。

Categories: manbext体育