双喜临门!曝活塞感染新冠悍将“完全康复”,活塞全队解除两周隔离 _1

双喜临门!曝活塞感染新冠悍将“完全康复”,活塞全队解除两周隔离

据报道,活塞大前锋克里斯蒂安-伍德感染新冠状病毒的经历似乎已经结束。

据伍德的经纪人亚当-彭萨克的说法,克里斯蒂安-伍德是活塞阵中唯一已知感染新冠状病毒的球员,并且表示伍德目前“感觉很好,已经完全康复”。

克里斯蒂安-伍德是目前联盟已知的感染新冠状病毒的14名NBA球员之一,而活塞最后一场比赛还是在北京时间3月12日,那场比赛后,由于新冠状病毒的爆发,联盟方面选择无限期暂停本赛季剩余的所有比赛。而到了北京时间3月15日,有消息称克里斯蒂安-伍德在接受新冠状病毒检测后结果呈阳性。

据世界卫生组织统计的数据,轻症的新冠状肺炎患者一般都会在两周内自愈,而相对严重甚至是重症的病例则需要三到六周的康复时间。

活塞上一个主场比赛就是对阵爵士的比赛,而爵士当家中锋鲁迪-戈贝尔和多诺万-米切尔都是首批被确诊患上新冠状病毒的球员,而伍德在那场比赛中对戈贝尔有长时间的对位。

从那时起,克里斯蒂安-伍德就一直处于我隔离的状态,当然还受到球队医疗人员的照顾。

至于活塞阵中,由于对阵爵士比赛后克里斯蒂安-伍德的感染,球队从费城返回底特律后,球队阵中像教练组,球员,训练人员和随队工作人员都被要求隔离。不过,活塞为期两周的自我隔离期已经结束,而上面我们也提到,活塞阵中除了克里斯蒂安-伍德之外并没有其他随队出战客场的成员在接受新冠状病毒检测后有阳性的反应。

消息人士透露,活塞队内共有17名成员接受检测,而这其中大多数球员和球队成员都选择在底特律地区进行隔离,只有少数成员选择前往其他城市的家乡地区进行自我隔离。

但可以肯定的是,活塞不能在现阶段就开始放松,至少对球员来说,他们在疫情彻底结束之前最好都还是继续留在家中进行自我隔离,先且不说新冠状病毒潜伏期可能不止是14天,其次是目前全美新冠状病毒疫情相对严峻,如果在这段时间球员还要选择与其他人接触,这肯定会有被感染的危机。

在联盟宣布无限期停赛之前,活塞本赛季仅有20胜46负并且排在东部第13位的战绩表现,虽然这样的战绩表现确实不那么理想,但至少在过去一段时间活塞能看到像克里斯蒂安-伍德这样的球员能打出爆发表现。同时,这次赛季长时间的暂停也能让活塞阵中核心球员能更好地处理伤病问题。

Categories: manbext官方网站