詹姆斯34岁时场均27.4分,那34岁的科邓奥韦诺数据多少?

詹姆斯34岁时场均27.4分,那34岁的科邓奥韦诺数据多少?

詹姆斯34岁时场均27.4分,那34岁的科邓奥韦诺数据多少?

一个NBA巨星的巅峰期有多久呢?即便是强如詹姆斯在现在也是开始走下坡路了,可见一个巨星的巅峰期最多就是8-10年,然而在很多人眼中,34岁其实就是很多巨星的分水线,在34岁基本上就是开始走下坡路了。今天我们就来一起看看NBA21世纪之后的几大巨星在34岁时候的表现吧。

奥尼尔

奥尼尔34岁时候正好是在热火拿下总冠军的第二年,在这一年因为伤病以及年龄问题,奥尼尔也是开始走下坡路了,这个赛季场均只能拿到17.3分和7.4篮板,算是职业生涯新低了。不过这个时候的奥尼尔在篮下的杀伤力还是非常大,并且没有球队敢忽视奥尼尔的存在。

诺维斯基

老司机在34岁的时候也是已经拿下了总冠军了,并且库班认为当时的小牛已经到了顶峰了,下个赛季势必会下滑,直接拆散了冠军组合。老司机也是在34岁的时候出现了非常严重的下滑,更加有意思的是老司机在34岁的得分和奥尼尔一样,都是17.3分。

邓肯

石佛在34岁的时候真的是职业生涯最糟糕的一个赛季,这个赛季邓肯只能拿下了13.4分8.9篮板,很多球迷也是慨叹邓肯已经老了,但是谁也没有想到,邓肯竟然在下个赛季重新找到了状态,率领马刺进入总决赛,虽然惜败给了拥有三巨头的热火,但是邓肯的状态确实让很多人感到惊讶。甚至有球迷戏称邓肯为“21号新秀”。

韦德

闪电侠34岁的时候不是在热火度过的,而是在公牛,当时莱利用一份比较羞辱的合同成功逼走了韦德,但是之后莱利也是感到了后悔,并且韦德也愿意在迈阿密结束自己的职业生涯,就又回到了热火队,其实在韦德最后一个赛季的时候还是能够拿下15分和4.7篮板以及5.4助攻,当然这个数据略微有水分,不过还是不错的。很多球迷也是希望韦德能够多打1个赛季,但是韦德可能清楚自己的身体状态,还是选择了退役。

詹姆斯

詹皇34岁的时候,也是一个比较有纪念意义的一年,这一年是詹皇在自己的新秀赛季之后首次没有进入季后赛,并且他的状态还是非常出色,虽然因为伤病休战了三分之一个赛季,但是场均拿下27.4分也是非常强大了。不过湖人其他的球员貌似已经都没有兴趣给湖人继续效力了,所以导致詹皇没有进入季后赛。

科比

科比的自律性是非常强的,这也让他的巅峰算是比较长的了,34岁的时候科比还是能够拿下了27.9分5.4篮板4.6助攻,甚至在35岁的时候也能砍下27.3分,不过就是那该死的跟腱撕裂,让科比的状态瞬间化为了乌有,如果不是受到了这种致命的伤病,相信科比打到最少40岁也是没有任何问题的。

Categories: 万搏manbext官网