NBA只有一名球员的模板是奥尼尔,因太胖患有心脏病,还来CBA淘金

NBA只有一名球员的模板是奥尼尔,因太胖患有心脏病,还来CBA淘金

NBA球员在进入NBA的时候,球探都会给出模板,有些球员的模板是詹姆斯,甚至有球员的模板是迈克尔-乔丹,但有一名球员很少听到是谁的模板,那就是奥尼尔。奥尼尔是1992年的状元,他进入联盟后,只有一名球员的模板是他,那就是埃迪-库里。

埃迪-库里身高2米13,体重达到了134公斤,奥尼尔的身高是2米16,体重147公斤,两个人看起来都很胖。埃迪-库里在2001年第4顺位被公牛选中,球探给出的模板就是奥尼尔,库里在18岁的时候就有300公斤,后来减重了,在公牛的前两个赛季,一直受到皮下脂肪层过厚的困扰,技术体能发展滞后,在主力阵容中进进出出。04-05赛季,库里场均可以得到16.1分5.4篮板,这是他新秀合同的最后一年,公牛也考虑续约他,但季后赛前库里被查出患有心脏病。

公牛没有续约库里后,他去了尼克斯,06-07赛季,埃迪-库里场均可以得到19.5分7篮板,人称“小鲨鱼”,这个赛季的他已经是东部最好的中锋之一!但到了08-09赛季他场均就只有1.7分,此后辗转热火、独行侠,在2012年还随热火队拿到了总冠军。

满打满算,埃迪-库里在NBA只打了11个赛季,其中就有四个赛季处于板凳边缘。每年的11月份,也就是常规赛开始的时候,他的体重高居不下,身体臃肿,需要1-2个月的常规赛恢复竞技状态。此外他的个性和训练比赛态度饱受批评,如果开局不利,他总是第一个放弃比赛,而且为了千万合同,上演各种自私的行为。

在NBA找不到工作,埃迪-库里在2012年的12月份来到了浙江稠州队,仅在CBA打了三个月,库里因肠胃炎不再参加余下的季后赛。可见,库里有多不自律,他只顾自己的嘴,想吃什么就吃什么,毫无节制。埃迪-库里曾经被寄予厚望,也打出过短暂的巅峰表现,最终泯然众人,奥尼尔的光环也让球迷对他期待太大。

Categories: manbext体育