逆转上瘾,保罗再次主宰最后5分钟,关键时刻得分领先第二名31分

逆转上瘾,保罗再次主宰最后5分钟,关键时刻得分领先第二名31分

北京时间2月28日,NBA常规赛西部第五的雷霆,坐镇主场迎战西部第11的国王。雷霆队目前已经取得5连胜,距离杀进西部上半区只有一步之遥,说他们是本赛季最让人惊喜的球队丝毫不为过,而这一切都要归功于保罗的带队能力。本场比赛保罗再次打出了全明星级别的表现,最终率队在落后19分的情况下完成大逆转,以112-108力克国王!

而雷霆队之所以在比赛前半段落后挨打,主要是因为他们3后卫的小阵容,对上身材更高大的国王队,对位上很吃亏,多次对方抓住错位轻松得分,一度落后19分。不过习惯了打逆风球的雷霆,并没有丝毫慌张,他们在上半场骤然提升防守将度,用更加勤勉的脚步移动,弥补身型尺寸上的不足。这让国王队很不适应,被雷霆跨节打出了一波26-4的进攻狂潮。

末节决战两队进入拉锯战,多次出现打平的情况,当比赛进入最后5分钟的时候,雷霆以95-97落后2分。最后5分钟,分差5分之内,很显然到了保罗的表演时间了,保罗先是背后击地妙传空位的加里纳利命中3分,助球队反超,接着又面对贾尔斯,上演教科书小打大,射进3分,只可惜保罗手指在这一回合受伤,没能命中加罚。

胜利的天秤已经开始向雷霆倾斜,而保罗的表现还没有结束,最后1分50秒,雷霆领先3分,比赛悬念尚在,保罗先是不看人击地喂饼亚当斯暴扣得手,然后突袭篮下上篮得手,直接打停国王,也几乎杀死了比赛。

保罗关键时刻连投带传独造12分,不愧是本赛季关键时刻的得分王。算上今天关键时刻得的7分,保罗本赛季的关键时刻得分已经高达140分,而并列排在第二名的拉文与约基奇关键时刻得分只有109分。

保罗在赛后接受采访时谈到了这场振奋人心的逆转时,显得很是淡定。保罗表示:“当你整个赛季打了如此多比分接近的比赛,当我们摆出那个阵容:我、亚历山大、施罗德、加里纳利、亚当斯,我们知道该怎么做。” 主教练多诺万,也在赛后谈及了这场胶着的比赛,他直言当逆境来到时,球队的领袖们能从容面对,情绪不会受到影响。

前雷霆球员、现篮球评论员帕金斯,赛后在自己的社交媒体上写道:“我想到我的雷霆队今年会很出色,但我不知道他们能在西部搞这么大动静,目前他们排在西部第五,继续前进。”这样一支坚韧有球队气质的雷霆,确实让人非常期待他们在季后赛的表现!

Categories: manbext体育