场均23.3分!詹皇休战库兹马才能爆发?湖人或靠一将解决难题

场均23.3分!詹皇休战库兹马才能爆发?湖人或靠一将解决难题

北京时间2月28日,湖人116-86狂胜勇士。詹姆斯因腹股沟酸疼缺阵,库兹马打了29分钟,状态不错,17投9中,得到18分3篮板3助攻,个人正负值+23。

有球迷提出这样一个话题,难道只有詹姆斯休战的时候,库兹马才能迎来爆发?数据上看,虽然本赛季的样本不大,但事实的确如此。

詹姆斯本赛季缺席3场比赛,这3场比赛,库兹马场均23.3分,投篮命中率55.4%,而其他45场比赛,库兹马场均11.8分,投篮命中率42%,差别非常明显。

库兹马赛后也承认,当詹姆斯不在场时,自己承担了更多的责任,更多地参与进攻端的组织上。

数据也摆在那儿,当他和詹姆斯同时出场的45场比赛里,库兹马场均只有1.1个回合作为挡拆战术的持球方,而在詹姆斯缺阵的3场比赛里,这个数字变成了6.3个回合。当他和詹姆斯同时出场时,库兹马场均只有1.1次单打的机会,而詹姆斯休战时,这个数字变成了3.3次。

因此,库兹马不是状态很差,而是他还没适应新的角色定位。作为一个得分手,他在无球状态下的贡献比较有限。

湖人方面,当然希望库兹马能够带来足够的火力支援,特别是在詹姆斯不缺阵的情况下,他们希望库兹马也能打得很好。毕竟,詹姆斯不在场时,湖人百回合少得9.2分,他们需要库兹马稳定的输出。

美媒认为,湖人的这个难题,有望在未来得到解决,而解决问题的关键就是他们刚刚引进的马基夫-莫里斯。莫里斯到来后,湖人轮换更加丰富,而且莫里斯能打替补大前锋,从而可以解放库兹马,让他出现在自己更熟悉的三号位,或许能帮助库兹马更好地发挥。这一点,莫里斯和库兹马两人都在采访中提到了。

没有詹姆斯的情况下,湖人大胜勇士30分,但跟队名记Dave McMenamin还是通过数据表达了自己的一些担忧。本场比赛,戴维斯出场的26分钟,虽然湖人百回合能得到120分,且百回合赢勇士30.9分,但这个数据不宜过度解读,毕竟,勇士是全联盟战绩最差的球队,而且他们的防守排名联盟倒数第六。

McMenamin指出,湖人仍要解决詹姆斯不在场时该如何赢分的问题,特别是戴维斯在场而詹姆斯不在场的前提下。

看看上面这张表格,赛季至今,詹姆斯和戴维斯同时在场的1201分钟,湖人百回合得112.9分,百回合赢10.2分;詹姆斯在场戴维斯不在场的683分钟,湖人百回合得115.7分,百回合赢11.7分;詹姆斯不在场戴维斯在场的525分钟,湖人百回合只得104.3分,百回合输3.7分;詹姆斯戴维斯都不在场的337分钟,湖人百回合得105.1分,百回合赢3.7分。

Categories: manbext官方网站