被伤病摧毁的历史最佳阵容:玫瑰携手黄曼巴上榜,大帝最令人唏嘘

被伤病摧毁的历史最佳阵容:玫瑰携手黄曼巴上榜,大帝最令人唏嘘

在强者如云的NBA中,能拥有非凡天赋的球员永远只占一小部分,这些人自从进入联盟就被人们寄予厚望,有的甚至在高中大学就被全美所关注。不过即使天赋异禀也不代表就一定在NBA能取得成功,有些球星就是倒在了伤病这条路上。近日有媒体评选了一组“被伤病摧毁”的历史最佳阵容,他们分别是控卫罗斯、分位罗伊、小前锋麦迪、大前锋希尔以及中锋奥登。该媒体在内容中写道:“我相信如不是伤病影响了职业生涯,健康状态下的他们在NBA所能斩获的成就一定会被载入史册。”

风城玫瑰:德里克·罗斯

作为NBA历史上最为年轻的MVP球员,罗斯在公牛时期可谓是所向披靡。前队友诺阿在参加一档节目时回忆起当年的罗斯讲道:“11-12赛季如果罗斯没有受伤,那么公牛会夺得总冠军,毫无问题至今我也认为当时没有能击败拥有罗斯的我们。”那一年罗斯率领公牛以东部第一的战绩杀入季后赛,首轮第一场比赛中,罗斯的膝盖在垃圾时间遭遇重伤,导致他整个季后赛报销,这次受伤也改变了罗斯的职业生涯。罗斯在美国当地拥有大量球迷,在中国更是有超高的人气,罗斯曾公开表示自己一直以来都把中国当做自己的第二个家乡。

黄曼巴:布兰登·罗伊

罗伊曾经是联盟中技术最全面的得分后卫之一,在众媒体眼中罗伊个人能力仅次于科比,所以拥有了“黄曼巴”这个称呼。同科比一样他们都能像毒蛇一样直接置对手于死地,老火箭球迷应该对罗伊印象至深,因为罗伊的巅峰刚好也是姚明的巅峰时期,0.8秒绝杀堪称是那时火箭的噩梦。不过伤病让罗伊的职业生涯只有6年,至今罗伊也才刚刚36岁年龄只比詹姆斯大几个月,相信很多新球迷甚至都没有听过罗伊的名字,毕竟罗伊巅峰时期早已是十多年前的事情了。

T-Mac:特雷西·麦克格雷迪

说起麦迪很多球迷都非常了解了,可以说曾经是家喻户晓的篮球明星,几乎连不看篮球的同桌女同学都摆放着各种麦迪照片。在很多年前曾有媒体评价麦迪是历史最强天赋球员,甚至比乔丹身体条件还要好,以至于后来球迷调侃:NBA四大假象之麦迪纯靠天赋但不努力。科比退役后回忆职业生涯最佳对手麦迪是他认为最难防的人,不过麦迪的背伤几乎伴随了他整个职业生涯。麦迪拥有先天性脊椎病,当时医生告诉他在联盟不会超过三年,麦迪当年高光的风头甚至一度超过了科比、艾弗森等人。

乔丹接班人:格兰特·希尔

又是一个早期的面孔,可能很多年轻球迷对这个名字并不熟悉,但是对一些老球迷来说这是一个让人肃然起敬的名字。希尔曾经被公认是联盟启动第一快,新秀赛季就成为全明星票王,在乔丹第一次宣布退役时,联盟急需培养新的偶像,那个人就是希尔。同样希尔整个职业生涯饱受伤病折磨,但是意志顽强的希尔直到41岁才退役,在希尔自传中他说过:伤病差点毁掉了我,人们对我期望本该有更高的成就,但我认为是伤病成就了我,在和一生的敌人(伤病)对抗中,我想我没有输。

大帝:格雷格·奥登

是的没有看错,奥登曾被称为“奥登大帝”,尽管现在这个名号属于76人核心恩比德。奥登可以说是这里面最令人唏嘘的一位球星,因为他的NBA生涯还不足两年就倒在了伤病这条路上。大学时期奥登尽显天赋一时无人能敌,如同詹姆斯一样在未进NBA前就被人们看好能成为一名时代巨星。和奥登同一年进入NBA的榜眼就是如今的“死神”杜兰特,尽管奥登整个NBA生涯十分糟糕,但是开拓者管理层曾讲道:“再选一万次我们还是会选奥登。”奥登没能在NBA兑现过天赋实在是一件可惜的事。

Categories: manbext体育