5投0中得0分?湖人替补小将数据难看,为什么苏群却无限吹他?

5投0中得0分?湖人替补小将数据难看,为什么苏群却无限吹他?

湖人和勇士这一战,虽然詹姆斯不打,DNA湖人还是取得了7连胜的成绩,同时送给了勇士八连败的战绩,还帮助勇士保住了首轮签,可以说是双赢的结果了。

这场比赛,代替詹姆斯打首发控卫的隆多,没有让库兹马进入首发阵容。也就是说,沃格尔还是不相信布拉德利能够打好控球后卫的角色,至少还是要让一个能够组织比赛的球员掌控大局。

但是效果却十分不理想。湖人开局的前几次进攻全部打死,最终要么是失误,要么是迎着防守强投,连麦基都做出篮下单打的动作来了,就知道湖人的进攻有多么烂了吧。浓眉本身是一个需要在低位接球打的球员,这场比赛和隆多打了好几次挡拆,但是都没有出现机会,内线几乎没有出现任何配合的战术,几乎所有都是浓眉弹出去,然后防守人跟上去,最后逼得浓眉不得不在三分线外持久单打。隆多的作用根本没有发挥出来,还浪费了进攻时间。

后面沃格尔在下半场似乎调整了对于隆多的使用,还是让他打控卫,但是让他增加了个人进攻,挡拆之后不要再想着分球和传球,而是自己上篮。于是,勇士本身防守就不好,隆多开始连续上篮得分,打出了进攻威胁,然后才在进攻端带动了队友,给麦基和浓眉送出了妙传,因此激活了湖人队的整体进攻。

很显然,隆多没有进攻威胁,所以当他往内线突破的时候,都知道他是不会出手的,所以防守人一般不会夹击他,一旦他分球,遇到防守强一点的球队,防守意识强一点的球员,很有可能会被抢断。好在是遇到勇士队,但也保证了浓眉不被放空,最后逼得浓眉自己持球打,这就很难受了。

而增加了进攻威胁之后,隆多再突破的时候,就不那么容易被放掉了,这个时候和挡拆的队友再打出顺下配合,才能够打出流畅的进攻出来。全场比赛,隆多打了26分钟,10投6中得到12分4篮板6助攻2抢断。其中,上半场5投2中,得到4分2助攻,第三节调整了策略之后,单节5投4中,得到8分2篮板4助攻2抢断,比赛状态瞬间就起来了。

隆多需要增加进攻威胁才能够打出他的价值,同理,这就是为什么沃格尔总是喜欢用卡鲁索的原因。卡鲁索虽然组织意识,大局意识,比赛经验不如隆多,但是他知道自己在场上能干什么,擅长干什么,隆多做不到的内线突破,冲击篮筐,卡鲁索可以做到,只有改变对方的防守,才能够更好的创造进攻机会,卡鲁索就是凭借这种冲击力和聪明的打法,让沃格尔把他排进了轮换阵容。

本场比赛,卡鲁索打了15分钟,5投0中,罚球2中0,得到0分,但是抢到了4个篮板球,送出3次助攻,1次抢断1次盖帽,正负值+12。虽然数据很难看,但是卡鲁索的作用却非常大,以致于苏群在直播过程中一直称赞卡鲁索的能力和功劳。

就本场比赛而言,湖人在开局打得不够好,首先是进攻端隆多无法串联起队友,得分零散。其次是防守端,湖人有点懈怠,不太积极,被勇士投中多个空位三分球,首发球员的正负值是负数。但是卡鲁索和霍华德回来之后,湖人的进攻开始有了好转,至少湖人在防守端开始苏醒了,有了防守,才能够降低勇士的进攻效率,才能够打出攻防转换。

诚然,卡鲁索在比赛中,得分效率不高,为0,但是他为湖人带来的防守能量值,对球的策应,对比赛的组织,对勇士内线的冲击,却是值得称赞的,没有卡鲁索那一波,不知道湖人什么时候才能够回到现实之中。

都说隆多是老将,在季后赛中将会大有作为。以前我也这么认为,但是从本赛季隆多的表现来看,实在是有点难堪大任,如果湖人打进季后赛了,相信卡鲁索的作用会远远大于库兹马和隆多的作用。

Categories: 万搏manbext官网