中国球迷到底有没有资格缅怀科比?

中国球迷到底有没有资格缅怀科比?

科比去世了,引起篮球圈的震惊和震动,消息被公布后,远在大洋彼岸的科比球迷就开始往斯台普斯中心汇集,他们在那里缅怀科比,同时,很多NBA球员,不管是现役的还是退役的,不管是比赛的还是赶路的,甚至是其他项目的运动员们,都在用自己的方式来向科比致敬。

由于科比去世的消息是在北京时间的凌晨4点左右,所以,事发时,科比在中国的广大球迷还多数在梦乡之中,而他们醒来之时,第一时间也是震惊,不敢相信,有些人甚至想哭哭不出来。

不过,随着越来越多的人得知科比去世的消息,人们在网络上开始写出纪念科比的句子,晒出与科比有关的照片,直到那时,大部分的球迷才从震惊之中缓了过来,他们才意识到原来这不是一场梦,他们慢慢接受了现实,也终于可以哭出来了。

目之所及,皆是科比,于是,几十岁的成年人,总是频繁抹泪,直到他们不敢再看任何有关科比或者篮球的消息,因为每一个消息都会让人想起科比,每想起一次科比,总会伤心一次,或许他们不会放声大哭,或许他们不会情绪失控,那是因为他们已经经历过生离死别,或是亲人,或是朋友,或是同事,或是战友,对于死亡,他们已经可以坦然接受,只是,科比这一次有些不同。

科比与他们的关系并没有多么紧密,说个最简单的,科比连他们的名字都不知道,他们也从未和科比一起吃过饭,很大一部分球迷甚至只是在电视机上看过科比,但是,在很长的一段时间,科比却是这群人的精神支柱,陪伴着这群人成长,现在科比突然离开,虽然不会对这群人的生活造成什么实质上的影响,但是这群人的精神世界却好像坍塌了一样。

事实上,我也是这群人中的一个,有些人认为这群人矫情,有些人认为国家疫情就在眼前,这群人不去关心疫情,反而去为一个与自己关系不大的外国人伤心难过,这种行为不应该,甚至有些人说国内的球迷就没有资格去缅怀科比,完全是跟风凑热闹,网上那些攻击性的语言,甚至还有比这些话更难听的,我就不往外说了,此刻,我觉得有些委屈,现在的我,为科比难过,但是我也一直在关注着疫情的发展,而且,虽然不能在一线战斗,但是也通过捐款这一方式表达了自己的心意,我觉得这两者并不冲突,我始终记得自己是一名中国人,所以我用自己的方式为祖国做贡献,同时,我也是一名球迷,当自己心爱的球员以这种惨烈的方式离开世界,无论是从人道的角度,还是从个人情感的角度,我只是在心里默默说一声“安息”,并没有其他过激的行为,这样的我,为什么会受到别人的攻击呢?这样的我,为什么成为别人眼中的作秀呢?这样的我,为什么没有资格去缅怀一个逝去的人呢?在这个世界上,即使是遇到一个陌生人去世,作为正常人也会去说一句“走好”,更别说这个去世的人还曾带给自己精神上的鼓励和支持。

Categories: manbext官方网站