28分+27分+27分!拒绝湖人总冠军,只想安稳退役,大家请放过他吧

28分+27分+27分!拒绝湖人总冠军,只想安稳退役,大家请放过他吧

在今天结束的一场比赛中,奇才主场106-100击败活塞。本场比赛后,活塞距离东部第八的位置又远了,除非篮网继续输下去。要不然活塞想超车很难,尽管格里芬接近报销,莫里斯复出增加了板凳火力。

但活塞今天还是无法拿下一场胜利,在前三节双方还互有攻防,但末节活塞实在是顶不住了。

比赛首节开始,活塞状态不错进攻流畅。罗斯大开杀戒,单节砍下11分。德拉蒙德也多次在篮下冲击打进。首节活塞领先5分。第二奇才发动攻势,布莱恩特连续抛投命中,在篮下翻江倒海。比尔和马辛米也连砍7分。半场奇才以60-58反超2分。

下半场双方陷入僵局,这边罗斯冲击打进,德拉蒙德造成犯规2罚全中。那边比尔和佩顿二世也还以颜色。三节打完,奇才以83-81领先。

末节,奇才在篮下优势更加明显,他们疯狂抢篮板。单节抢下16个篮板,送出4记封盖。虽然罗斯拼尽全力,但在最后也无力回天。

全场比赛奇才方面比尔全场得到29分,马辛米21分7球,布莱恩特13分。活塞方面罗斯砍下21分4个篮板尽力了。德拉蒙德贡献18分16个篮板4次抢断2次封盖,但出现了8次失误。他想当策应,但传球的水平还是不过关。

活塞这个赛季或许是完蛋了,其实未来也完蛋了。凯西是一个好教练,要不然也不会拿到最佳教练。可是摆在眼前的事实是,活塞太难执教。领袖格里芬伤病缠身,庄神德拉蒙德也不是很强。

基本上球队只靠一个罗斯挑大梁,本赛季罗斯确实厉害。在1月份,10场比赛他9场砍下20+得分。其中一次28分,2次27分。打出了令人惊叹的表现。

去年夏天,罗斯和球队签下了一份2年1500万美元的合同,年薪为731万美元。可打出了全明星级别的数据,本赛季合计为活塞出战38场,出勤率大幅提升。场均26.1分钟砍下18.4分5.8篮板2.4助攻命中率为49.8%。

在短短26分钟的时间里罗斯打出了如此华丽的数据,他不比拿顶薪的米德尔顿和哈里斯差,只是罗年龄大了。而如果将罗斯数据折算成36分钟数据则是25.6分8.3次助。

罗斯的表现也引起了一些球队的注意,根据NBA名记Chris Haynes报道,湖人、76人等队有意通过交易得到罗斯。快船方面也关注过罗斯,但更多是试探。因为活塞都不想交易罗斯,他的合同太划算了,完全可以自己用。

罗斯方面也不想加盟别的球队,Chris Haynes透露有消息人告诉他,罗斯对自己在活塞的处境很满意,但是否被交易不是取决于球队而是罗斯个人意愿决定。

换句话来说活塞给了罗斯特权,他们也心疼罗斯,如果他想去争冠球队,球队很乐意成全他,若罗斯不想活塞则留着他。以罗斯的角度来说,他现在渴望的不是总冠军或者是重新变成全明星。

他只想每一场打26分钟,然后健健康康的打到退役,罗斯不是没有风光过,他更加渴望的是完美退役。就像当年和勒布朗詹姆斯在骑士合作时,罗斯因为伤病差点退役,他现在珍惜能上场的机会。

Categories: manbext体育