山东史上首次“双小外”!这个时间换人只有一个目的

山东史上首次“双小外”!这个时间换人只有一个目的

1月17日,山东西王篮球俱乐部向CBA联盟申请由曼尼·哈里斯替换詹姆斯·梅斯。1月18日进行的第29轮比赛,山东在客场对阵广东,哈里斯将身披41号球衣,迎来CBA首秀。

山东如今的战绩是19胜9负,在积分榜上高居第三位。在开局阶段4胜7负之后,山东在最近17场比赛中赢了15场,可以说是势头迅猛。在如此大好局面下,为何要换外援呢?

这是因为,山东不满足于现状,要在春节之后的比赛中持续发力,以求在常规赛谋求一个相对理想的排名,为季后赛争得主动权。如果用梅斯的话,他的上限摆在这里,很难给球队带来更大的惊喜,而哈里斯就不同了,他的个人能力很强,如果能跟哈德森兼容,其上限无可限量。

梅斯是典型的蓝领球员,本赛季场均出手10.4次,跟几名本土主力差不了太多,在CBA的大外援中,他是出手次数最少的球员之一。进攻能力很一般的梅斯,之所以能在山东立足,是因为他用积极性弥补了技术的短板,跟小外援哈德森相得益彰。否则的话,梅斯早就被裁掉了。

30岁的曼尼·哈里斯身高1.98米,曾经效力于骑士、湖人和独行侠等多支NBA球队。2012年开始,他开始出国打球,并且在2016年和2017年两度加盟安徽文一打NBL,为球队夺冠立下汗马功劳。

跟哈德森一样,哈里斯也是一位持球能力很强的球员,可以利用个人能力创造出机会,也能给队友拉开空间。山东的“双小外”组合,跟广东的布鲁克斯、威姆斯有相似之处,能否起到广东那样的效果,要看“哈哈组合”能否“来电”,若二人能起到化学反应,整个球队的进攻水平会上一个台阶。

哈里斯在山东已经有一段时间了,一直作为“备胎”存在。经过这段时间的训练,他跟球队之间已经很了解了。梅斯被换之后,并不离开球队,而是作为“备胎”存在,会继续跟队训练。

当然,任何决定都有风险。如果“哈哈组合”不灵,山东随时都可激活梅斯,切换到“安全模式”。

Categories: manbext官方网站