NBA不堪往事:科比成过街老鼠,魔术师被球员联手抵制退役!

NBA不堪往事:科比成过街老鼠,魔术师被球员联手抵制退役!

NBA发展至今出现过无数位超级球星,比如大家耳熟能详的乔丹、科比、詹姆斯、魔术师约翰逊等等,对于这些超级球星而言他们的NBA生涯星光熠熠,但是在他们辉煌的同时也有很多心酸甚至不堪的往事,今天就为大家分享一些NBA的不堪往事:科比成过街老鼠,魔术师被球员联手抵制退役!

04-05赛季科比因鹰郡事件成过街老鼠

科比布莱恩特作为后乔丹时代最具影响力的一位NBA超级球星是很多球迷心目中篮球梦开始的领路人,科比19年的职业生涯创造过无数经典时刻单场81分、退役战独砍60分还有各种匪夷所思的绝杀时刻,总之科比已经成为仅次于乔丹的另一位篮球之神。科比的整个职业生涯辉煌至极,但是科比也有他的不堪往事,比如04-05赛季科比因鹰郡事件成过街老鼠。

受到鹰郡事件的影响科比在NBA中的形象一落千丈,到了04-05赛季湖人战绩的一落千丈更是让科比成为很多球迷口中的“垃圾球星”,再加上上个赛季因为队内矛盾湖人错失总冠军、奥尼尔的离队科比在那段时间成为了一位被人口诛笔伐的球队“毒瘤”,由于名声不好科比还在那个时候被迫与广告商解约,无论比赛还是生活科比进入了他职业生涯的最低谷时期,那段时间科比成为了NBA中的过街老鼠,那是科比在NBA的最不堪时期,好在科比凭借他坚韧的意志力挺过了那段难熬的岁月。

魔术师约翰逊因艾滋风波被球员联手抵制退役!

除了科比之外另一位湖人名宿也经历了一段更加不堪的艰难岁月他便是魔术师约翰逊,魔术师约翰逊可以说是NBA历史上最伟大的控卫之一,他和伯德黑白争雄的时代让NBA成为全美关注的大联盟赛事,魔术师的巅峰时期在80年代那段岁月他华丽的球风风靡全球,他也成为乔丹之前NBA最具统治力的一位球员。

但是由于乱套的私生活魔术师被感染上了艾滋病成为HIV携带者,自从魔术师约翰逊公开承认是HIV携带者之后他的人设一下崩塌,就连同在NBA打球的其他球员也联合起来向魔术师约翰逊发难,由于遭遇球员的联合排斥有多名球员公开表示不愿与约翰逊同场竞技,当时湖人的比赛甚至因为约翰逊患有艾滋而变得上座率锐减。终于约翰逊遭遇到球员的联手抵制被迫退役!虽然在95-96赛季后半段约翰逊又重新回到了NBA的赛场,但是那时候的约翰逊早已经不复当年,那次回归也被很多球迷视为挽回颜面的面子工作而已。

马布里口服凡士林,媒体误读:他被逼疯了

马布里作为96黄金一代的代表人物之一而为球迷熟知,后来因为与球队矛盾马布里在当打之年到CBA打球成为CBA历史上第一位NBA全明星级别外援,后来马布里又在CBA获得了总冠军如今又执掌北控男篮,毫无疑问马布里是CBA历史上对CBA影响最大的一位外援。而马布里对于中国和CBA的感情也一样非常深厚,马布里曾表示中国已经成为他的第二故乡,在这里他找到了家的感觉。而马布里对中国的好感却源于他在NBA的一段不堪往事!

当时马布里作为纽约尼克斯的绝对领袖在季后赛中一场比赛他的父亲身亡,但是作为主教练的托马斯选择隐瞒实情并没有在比赛中告诉马布里这个消息,马布里赛后知道后非常气愤与以赛亚托马斯结下梁子,就此马布里的上场时间锐减再加上媒体的压力让马布里做出了很多匪夷所思的事,其中就有马布里自暴自弃直播吃凡士林,媒体当时集体误读此行为为:马布里被逼疯了!但是后来到了中国马布里很快便找到了以前的感觉。

Categories: manbext官方网站