得分助攻均联盟前五,战绩却倒数第一,特雷-杨空砍王当之无愧?

得分助攻均联盟前五,战绩却倒数第一,特雷-杨空砍王当之无愧?

本赛季至今,全联盟一共有12位球员场均得分超过25分,其中又只有字母哥的哈登的场均得分超过30分。在这12位球员中,除了詹姆斯之外,其他人都是各自球队的得分王。但是,得分高并不意味着战绩就好,本赛季就有4球员的场均得分超过25分,但是球队战绩却不足4成,这四位球员分别是特雷-杨、比尔、布克和英格拉姆。另外,利拉德本赛季的场均得分也超过了25分,但是开拓者目前的胜率只有41%,刚刚超过4成。

特雷-杨、比尔、布克和英格拉姆四人中,场均得分最高的是特雷-杨,达到了28.9分,排在联盟第四。特雷-杨本赛季已经6次砍下40+,19次砍下30+,分别排在联盟第二和第三。另外,特雷-杨场均还能送出8.4次助攻,同样排在联盟第四,是除了东契奇之外,本赛仅有的场均得分和助攻都排在联盟前五的球员。然而,老鹰本赛季的战绩只有8胜31负,排在全联盟垫底。这样来看,特雷-杨是本赛季空砍王的最大竞争者。

接下来,比尔场均可以得到27.8分,排在联盟第五,40+次数并列联盟第三,30+次数排在联盟第五。在得分方面,比尔可以说是属于本赛季最顶尖的行列。但是,奇才的战绩只有13胜25负,排在东部倒数第五。不过相比于特雷-杨的老鹰,奇才的战绩还是要好一些,并且他们还战胜过掘金、热火和凯尔特人这样的强队。从这一点来说,比尔在空砍王的竞争中还是比不过特雷-杨。

布克和英格拉姆本赛季的场均得分都超过了25分,但是他们的战绩分别只有15胜20负,12胜23负。不过这样的战绩说差也不差,因为他们距西部第八都很接近,本赛季还存在打进季后赛的可能。利拉德本赛季的场均得分接近27分,开拓者的战绩为16胜23负,排在西部第十。

综合以上的分析来看,特雷-杨是本赛季当之无愧的空砍王,因为他个人数据极佳,在全联盟也排得上号,但是球队战绩却倒数第一。当然,特雷-杨也不想当这个空砍王,但是他表现如此出色,老鹰的战绩还是一塌糊涂,他也是无能为力,否则也不会成为空砍王了。

Categories: manbext体育