元旦大战,马刺与勇士,垃圾中透露着顽强 _1

元旦大战,马刺与勇士,垃圾中透露着顽强

北京时间2020年1月1日,马刺在主场以117:113战胜来访的勇士队,这场比赛,实打实的讲,打得很糟糕。球队的状态总是很难延续,尽管这一场投出了45%的三分命中率,但是整体的状态确实与上一场天差地别。令人欣慰的是,双德表现出色,马刺未来魔白沃都有爆点。

科尔确实是一个很不错的主教练,这场针对马刺的防守做的很到位。默里和怀特在持球过半场的时候始终有人在全场跟防,一是在推进的时候就消耗,不给这两人轻松组织的机会,二是逼迫他们出球,让他们尽肯能去打无球,打他们不擅长的东西。勇士很注意对内线的收缩,以及对内线攻击的夹击,双德只要一背身,立马上夹击,连状态不好的盖伊也享受到了这种待遇。不过受限于内线的身高和能力,马刺这场在勇士的内线还是拿了很多分。

这场比赛打出了很多无奈的地方

1、4号位依然掉线

莱尔斯盖伊一个能打的都没有,当然考虑到对位的是格林,会被防的难受点,但是这哥俩今天攻防两端确实是太差太差。今天上4后卫,很大程度上也是因为此。当然,第一次上4小的时候,是因为沃克打得实在是很出色,到了德罗赞该上的点了,只好顺势换下状态不好的盖伊。

2、福布斯打得拖拖拉拉

福布斯就是在不断地向大家证明,当他干他该干的事情的时候,他就还可以,只要一去尝试能力之外的,就是灾难。第四节的突破进攻犯规,篮下强起,快攻上篮,简直一塌糊涂,防守就不多说了。问题就是觉得他快因为糟糕状态下了,他又立刻能进俩球,这时候又不好再换下了,毕竟手感又回来了。就这样拖拖拉拉,要下又下不了,在上面作用又不理想,真的是很难受。

3、防守策略没问题,勇士那哥几个今天是真的手感好

2+1,中距离顶人强投,打板三分,超远三分,这个夜晚,勇士这小哥几个就感觉咋扔都能进。这种球就是没办法。诚然马刺确实防守能力防不了太好,但是这场勇士确实状态有点过了。

4、确实是没哨

德罗赞真的是不被打死,就博不到犯规,这种事情确实很影响球员心情。

在这么艰难的情况下,马刺这场比赛还是有诸多亮点

1、怀特发挥非常出色

第四节开始阶段的支配球非常非常漂亮,传球和自己攻的选择做的非常好。怀特今天在防守端轮转补位内线的卡位以及保护篮板做的极为出色,是今天外线球员换防内线后防守最好的球员。美中不足是今天命中率低了点。

2、默里得感谢加时赛,也是加时赛让他有了把自己拖出会场的机会

常规时间9中3,有几次无脑进攻,因为打得不好被怀特提前换下。不过加时赛他的表现无可挑剔,从那个抢断之后,状态就爆了。尤其是持球中距离跳投,以及接锅三分,这是球队最最最需要他做到的事情。

3、沃克今天积极性是真的好

今天上篮终结的能力比之前有很大进步,防守端的扫荡面积非常大,篮板卡位以及保护做得都非常好,并且还有3分进账。今天最大的问题就是“非受迫性”犯规太多。我个人觉得,沃克的身体条件,做像默里这样的压迫性的防守,比像怀特这样的学院派防守,效果可能会更好,但是在下手断球这一方面,沃克需要积攒更多的经验。今天的几次犯规,就是在给他自己交学费,还是要多去总结,如何能够更好的让自己出色的留在场上。

一直都没有怎么好好吹过德罗赞,今天来稍微吹一吹

今天德罗赞是真的难,前面勇士队德罗赞夹击的非常凶,给身体对抗给的非常多,德罗赞死都拿不到哨子,全场一共就4罚,常规时间只有2罚。福布斯在比赛前段又手感死都不开,德罗赞受到的压力就更大。

4号位糟糕的状态,让德罗赞今天很多球都面临格林的防守,好在他利用挡拆掩护后,换到对方的外线来进行进攻。最后一节的德罗赞,就是天神下凡,突投的时机选择做的非常完美,这些球还都是在球队最需要上分的时候拿的。单就第四节的表现,德罗赞配的上超级巨星。

加时赛,勇士明显加强了对德罗赞的防守,无论怎么挡拆,尽量让格林对位德罗赞,一旦换成别人,立刻加强协防和夹击。而德罗赞面对这种情况,出球非常果断迅速,当然,也得感谢另外哥几个把那些该死的空位扔进去了。

就这样吧,马刺在2019年(美国时间)的最后一战,有惊无险,默默地又在前八站稳了一点点,都是同行的承托。

Categories: manbext官方网站