接近20场10大“三分低手”:贝弗利27,约基奇24,10年后他进步了

接近20场10大“三分低手”:贝弗利27,约基奇24,10年后他进步了

当今NBA是射手的天下,骑士汤普森、76人西蒙斯都开始了投三分球。库里曾因三分球改变联盟格局,所以每支球队都想签几名科沃尔、雷迪克之类的球员。

有三分高手自然就有“三分低手”,这一次健篮球带您了解一下:19-20赛季接近打了20场比赛,五分之一赛程已过,“三分低手”前十名都有谁呢?对了,有一句话得说在前头,我对三分球“第一低手”并无意见,相反我很欣赏他的热血。数据摆在那里,我只是实事求是。

10、丁威迪 28.3%

欧文受伤休息的这几场球,丁威迪着实火了一把。在11月30日结束的这场比赛中,欧文穿上了西装,丁威迪发挥神勇,砍下32分11助攻5篮板2抢断2盖帽的全面数据,带领篮网以112:107险胜凯尔特人,我不知道欧文心里怎么想,我的感觉是球队能赢球就好。

不过,丁威迪厉害那是真厉害,三分球也是异常地准,8投6中,凯尔特人全队才投进9个三分球。为何用“异常”来形容呢?答:这场比赛之前,丁威迪的三分球命中率只有28.3%。而且,我注意到一件事情:欧文不在的话,丁威迪才能好好发挥。我还注意到另外一件事情:欧文不在波士顿,凯尔特人的战绩是真的不错。

9、特伦斯-罗斯 28.3%

这个罗斯不是那朵“玫瑰”,特伦斯-罗斯以三分球见长,但是本赛季发挥可真的是一般,赛季至今他的三分球命中率有失水准,只有28.3%,他每场平均要出手6个三分球呢。

8、卡尔弗 28.2%

卡尔弗,又一位身披23号战袍的年轻球员。不过小伙子还是要好好练习一下三分球,这28.2%的命中率如何能在联盟立足。

7、小里弗斯 28.2%

你看到了,命中率与卡尔弗一样。不展开说了,图片也不上了,你懂吧。

6、马尔卡宁 28.2%

卡尔马宁在攻防两端的进步都非常明显,但是他还没真正找到自己的“篮子”,场均出手5个三分球,命中率只有28.2%,公牛管理层不知道能忍受多久。

5、贝弗利 27%

贝弗利的标签就是“防守如疯狗”,快船在得到伦纳德和乔治之后,贝弗利着实需要提高一下自己的投篮水平。甚至总冠军热门球队,贝弗利27%的三分球命中率在季后赛可是要好好被利用的一点。

4、兰德尔 26.9%

尼克斯的老大,朱利叶斯-兰德尔,三分球命中率还不到贝弗利的水准。上个赛季,兰德尔在鹈鹕打出了全明星级别的数据,但是本赛季他的三分球也太挣扎了。

3、约基奇 24.2%

约基奇场均出手4个三分球,但是命中率只有可怜的24%,这对于掘金来说绝非好事,对于约基奇这样的状态也是令人难以接受的。约基奇,作为新型中锋,他对自己应该有更高的要求。掘金的战绩仅次于湖人,排名西部第二,要想在季后赛走得更远,约基奇要加油了。

2、乔丹-普尔 24%

看来库里、汤普森不在场,勇士的球员还是学不到真经。抛开伤病不说,勇士健康的球员几乎没有一个三分球能拿得出手的。以乔丹-普尔为例,他场均有26分钟的上场时间,每晚要出手5个三分球,但是命中率只有可怜的24%,勇士要摆烂,但是乔丹-普尔,你的三分球不能摆烂啊。

1、威少爷 22.5%

我更愿意称他为“前雷霆老大”,翻了一下他整个职业生涯的三分球命中率,我惊讶地发现,威少爷这22.5%的三分命中率已经创下了近9年新低。10年前,也就是他进入联盟的第2个赛季,三分球命中率为22.1%;10年后,他终于进步了,有了0.4%的提高,也终于拿到了“三分低手”榜单的头名。

Categories: manbext官方网站