湖人战绩联盟第一的背后:内藏致命隐患,戴维斯出现让人担心一幕

湖人战绩联盟第一的背后:内藏致命隐患,戴维斯出现让人担心一幕

11胜2负!湖人队在战胜老鹰队之后,战绩来到了联盟第一位。

这一刻大家等了多久?好像自从科比退役以来湖人队一直处于低谷,即使詹姆斯的到来,也未能第一时间解决球队困境。

直到詹姆斯来到的第二年,球队发生巨大改变,引进超级巨星戴维斯、换了防守型主教练沃格尔、陆续加盟实力球员,又有焕发第二春的霍华德加入,这才让球队有了质的改变。

可随着球队战绩越来越好,他们就没有了任何隐患了吗?当然不是,在这光辉的背后,有着不少问题。

01

在球队赢下老鹰队的比赛中,湖人队的三分球一共35投15中,命中率为42%,看起来是不是非常不错。

可是如果换算成个人的话,大家就明白了小编说这个的意思了。

詹姆斯三分球10投6中,格林和库兹马都是6投3中,隆多3投2中,卡鲁索2投1中,戴维斯和波普2投0中,丹尼尔斯4投0中。

在这其中,谁应该是投手?格林?库兹马?波普和丹尼尔斯吧?可除了格林和库兹马之外,剩下的两个人并没有投进三分球。

詹姆斯的三分球并不稳定,他根本不是一个好的三分投手,本赛季迄今为止,詹姆斯三分球命中率只有34.2%。

库兹马呢?号称湖人队的第三巨头,他的三分球命中率更是只有32.7%。

格林算是整支球队三分球最靠谱的球员了,他的命中率有42.2%,

波普是27.6%!隆多比较好达到了37.5%!丹尼尔斯28.6%!戴维斯是25%!

全队除了格林能保证出手次数和命中率之外,没有任何人可以同时占这两样。

而全队呢?迄今为止湖人队场均三分球命中率只有33.3%,排在联盟的第24位!

在这么一个三分球被看重的年代,这个命中率绝对是不合格的,更何况这只是常规赛而已,如果换成防守更强悍的季后赛呢?湖人队的三分球命中率会不会更加低?

可以想象的是,三分球会随着赛程的进行,会越来越重要的,如果湖人队不及时解决这个问题,这绝对会成为他们致命的隐患。

02

除了三分球,湖人队现在最担心的应该是戴维斯了!

在赛季开始之初,谁都没想到戴维斯能这么迅速地融入到球队中来。

每场比赛必爆发,而且在兴奋之余,戴维斯还向所有人透露一个天大的秘密。那就是詹姆斯愿意给他当副手,也就是说詹姆斯向他承诺,现在的湖人队是属于戴维斯的。

本来这是一件挺让人高兴的事情,毕竟对于戴维斯来说,詹姆斯肯说这样的话,这足以证明他在球队的所有阻力都消失了,只需要做自己就好。

可不知道是不是自己高兴过头了,戴维斯连续两场比赛发挥都非常糟糕。

在今天赢下老鹰队的比赛中,戴维斯14投5中,只得到14分1篮板!而上一场比赛,他12投5中,只得到17分5篮板!完全没有了赛季初那般霸气!

有人可能会说一个赛季那么漫长,几场低迷可以理解,这话说得非常对,可湖人队担心的不是这个,而是另外一个。

那就是戴维斯的伤病问题,虽然不想说,可事实证明,戴维斯确实是一名“玻璃人”!他经常遭遇到伤病的困扰。在其的职业生涯中,没有一个赛季是全勤的,最多的场次也只有75场比赛,而上赛季更是因伤缺战了26场比赛!

如果说湖人队最担心戴维斯的什么,肯定就是他的健康问题,可如今他的肩部一直有伤,这会给他们的季后赛带来一定程度上的阴影!

03

来自于外界的竞争,虽然湖人队的战绩已经成为了联盟第一,可他们要时刻关注竞争对手们的状态,尤其是同城快船队!

现在他们的战绩不如湖人队,很大程度是因为伤病引起的,可随着乔治强势复出,再加上伦纳德,可以预想的是,他们在后半程会打出惊艳的战绩,一旦湖人队续力不足,极有可能会被快船队超过!

而真正麻烦的还是季后赛,伦纳德和乔治的防守毋庸置疑,一旦他们在季后赛锁住了詹姆斯,湖人队谁会站出来?戴维斯吗?他并没有在季后赛中证明过自己,所以湖人队要好好考虑这些问题!

湖人队现在战绩联盟第一,确实可喜可贺,但不能太过于高兴,更不能自满,他们还有很多需要提升的地方!

没有一个总冠军得来是简单的,这点詹姆斯是最清楚不过的,相信他们会在詹姆斯的带领下打出一个精彩的赛季,至少从目前来看,湖人队依然是最有希望夺冠的球队,至于是否能实现,让我们拭目以待吧!

Categories: manbext官方网站